Kamis, 25 Februari 2016

Resep Cara Membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial (Jepang)

Resep Cara Membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial  Udon merupakan jenis mie yang berbeda. Mie dari Jepang ini sudah mulai disukai di Indonesia. Mie yang memiliki ukuranyang lebih besar dan memiliki ciri rasa khas dari jepang ini, dapat anda beli di supermarket, untuk masakannya sendiri  dapat dijumpai di restoran-restoran jepang yang ada di kota anda. Tapi memang mie udon ini harganya lumayan mahal akan tetapi pas dengan rasanya yang lezat.

Untuk kali ini saya kan memberikan resep dan cara membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial, untuk anda yang ingin mamasak nya dirumah, dari pada anda harus membelinya di restoran-restoran yang mahal. Untuk membuatnya pun cukup mudah dan anda tidak perlu menggunakan teknik khusus untuk membuat nya, anda hanya harus menyimak baik-baik resep dan cara mebuatya, berikut bahan dan cara membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial :

Resep Cara Membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial

Udon Kuah Pedas Spesial
Udon Kuah Pedas Spesial
Resep Cara Membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial
Bahan Mie Udon Kuah Pedas Spesial:
  • 2.000 grm tepung terigu protein tinggi
  • 200 grm tepung sagu
  • 1.000 mli air
  • Garam 5 sendok teh
Bahan Untuk Kuah:
  • 6.750 mli air
  • paha ayam 10 buah
  • bawang putih 15 siung yang dimemarkan
  • bawang bombay 2 ½ buah dan diiris panjang
  • kecap asin 5 sendok makan
  • saus tomat 10 sendok makan
  • saus sambal 20 sendok makan
  • garam 5 sendok teh
  • gula pasir 5 sendok teh
Bahan Untuk Pelengkap:
  • Caisim 30 batang dan dipotong-potong lalu direbus
  • telur rebus 30 butir dan dibelah 2 bagian
  • daun bawang 10 batang yang diiris halus
Cara Untuk membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial:
  1. Pertama aduk dengan rata tepung sagu, tepung terigu dan garam. Lalu juga tambahkan air dan uleni hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya ambil adonan dan giling di penggilingan mie mulai dari ukuran paling tebal sampai paling kecil selama 2-3 kali setiap ukurannya. Sampai gilingan nomor 1 dan setiap kali menggiling adonan mie, boleh ditaburkan tepung terigu agar tidak menempel.
  3. Selanjutnya letakkan di atas meja.  Dan Potong dengan pisau  ½ cm.
  4. Selanjutnya rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Lalu Angkat dan tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. (jika anda kesulitan untuk membuatnya anda bisa membeli mie udon ini di supermarket)
  5. Untuk kuah mie, pertama rebus ayam dan air sampai berkaldu. Lalu angkat ayam dan pisahkan dari tulangnya.
  6. Kemudian potong-potong kotak dagingnya, dengan ukuran kaldu 1.200 ml rebuslah kembali kaldu dan dagingnya.
  7. Jangan lupa tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Lalu Rebus sampai harum dan tambahkan kecap asin, saus sambal, garam, saus tomat dan gula. Lalu aduk rata kembali dan rebus sampai meletup-letup serta harum.
  8. Terakhir tata mi udon di dalam mangkok lalu siramkan kuah dan ayamnya. Serta tambahkan pelengkap di atasnya.
Demikian Resep Cara Membuat Mie Udon Kuah Pedas Spesial Khas Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar